BOLINHO DE BACALHAU
Ingredientes
- 500 g de bacalhau em lascas
- 500 g de batata
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 ovo
- ½ xicara (chá) de farinha de trigo
- ½ xicara (chá) de cheiro verde picado
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho ralados
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 e ½ xicaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe na geladeira por 6 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Retire o bacalhau da tigela, e coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 6 minutos, transfira o bacalhau para um recipiente, desfie-os com as mãos. Reserve.
- Lave, e seque o cheiro verde.
- Em uma panela ferva a água e coloque a batata com o caldo de legumes, e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, amasse as batatas ainda morna, se preferir use um espremedor, polvilhe com noz moscada, deixe esfriar.
- Em uma tigela coloque a batata, adicione o bacalhau, misture o ovo, a farinha, o cheiro verde, a cebola, os alhos, a pimenta, o sal.
- Modele os bolinhos, passe nos ovos e na farinha, em seguida os frite em óleo quente até dourarem, retire os bolinhos coloque-os sobre folhas de papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva.
Notas
DICA: Sirva acompanhado de limão.
“ O bolinho de bacalhau, também conhecido como pastel de bacalhau, é uma herança portuguesa deliciosa para atingir a perfeição desta iguaria, precisamos aquecer bem o óleo e fritar poucos bolinhos por vez, é temperado com alho, cebola, cheiro verde, sal, pimenta, noz-moscada, feito de maneira prática e rápida até quem não tem experiência na cozinha pode fazer esta receita deliciosa com um sabor surpreendente. Lar doce lar, este petisco, família, amigos e uma cerveja artesanal, quem precisa sair de casa?