SALADA CAESER COM CAMARÃO

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SALADA CAESER COM CAMARÃO

Porções 4 PORÇÕES
Tempo de Preparo 30 minutos
DESCANSO 30 minutos

Ingredientes

  • 200 g de camarão rosa limpo
  • 1 fio de azeite
  • 1 maço de alfaçe crespa
  • ½ maço de rúcula
  • 1 xicara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto/Croutons (a gosto)

Molho

  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ suco de 1 limão-siciliano
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 pitada de oregano
  • ½ xicara (chá) de manjericão fresco

Instruções

  • Tempere o camarão, com limão, o sal, a pimenta, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Lave as folhas de alface, a rúcula, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Reserve.
  • Lave, e seque os tomates cerejas.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue os camarões, tostando dos dois lados.
  • Em um recipiente misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o azeite, o limão, o shoyu, o orégano, o manjericão.

Notas

DICA: Se preferir substitua a rúcula por cenoura ralada.
“Muito nutritiva, esta salada deliciosa e refrescante é ideal para servir em dia quente, não leva muito tempo para ser feita, a combinação inusitada de camarão tostado, com o frescor do manjericão, o iogurte, a maionese, o azeite, o limão siciliano, o shoyu, o orégano, o queijo parmesão, croutons, causa uma explosão de sabor”

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