MAMINHA RECHEADA

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MAMINHA RECHEADA

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 15 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,2 Kg)
  • 1 cenoura em palitos sem casca
  • 1 linguiça calabresa defumada picada sem a pele
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de cerveja escura
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Água, quanto basta

MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento da carne
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Instruções

  • Com a ajuda de uma faca, fure o meio da carne no sentido do comprimento, não atravesse a peça toda (para que o recheio não saia do outro lado). Recheie com a linguiça calabresa e os palitos de cenoura.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente o bacon, o alho, a cebola e a cerveja. Adicione o molho de tomate e um pouco de sal. Complete com água, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos. Desligue o fogo e espere a panela esfriar. Reserve o caldo dessa carne.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa em fogo médio por 3 minutos. Acrescente o caldo da carne aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Finalize com o creme de leite e ajuste o sal se necessário.
  • Transfira a carne para um refratário. Cubra com o molho e SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz e maionese.
“A maminha recheada na panela de pressão é uma receita simples que se prepara rapidamente. Além de deliciosa e macia, é uma ótima opção para quem deseja praticidade e agilidade na cozinha. Essa preparação é perfeita para o almoço de domingo. Graças ao caldo do cozimento da carne, a maminha fica extremamente macia e suculenta, sendo recheada com cenoura, linguiça calabresa, bacon em cubos, alho e cebola. Certamente vai deixar todos com água na boca”.  Recomendamos o vinho português Mariana Tinto 2022.

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