ESTROGONOFRE DE FRANGO
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 envelopes de caldo de frango em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de Ketchup
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e páprica picante a gosto
- 3 potes (510 g) de iogurte natural
Instruções
- Em uma tigela, tempere o frango com sal e o envelope de caldo de frango em pó e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite o frango até dourar. Acrescente a cebola e doure por 2 minutos. Adicione os tomates, a mostarda e o ketchup. Retire a panela do fogo e adicione o conhaque. Com cuidado, volte ao fogo e adicione o champignon, tempere com sal e páprica picante e refogue por 5 minutos.
- Desligue, adicione o iorgute e misture e SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco e batata palha.
“O estrogonofe de frango cremoso é uma receita que agrada a diversos paladares, tornando-se uma escolha perfeita para o almoço de domingo. Além de delicioso, é extremamente fácil de fazer, sendo ideal para toda a família. A mistura de mostarda e ketchup, junto com a suavidade do iogurte, proporciona um sabor único. Veja como preparar e não se esqueça de acompanhá-lo com arroz e batata palha ou um delicioso purê de batatas. É aquele tipo de comida quentinha que nutre tanto o corpo quanto a alma”.