EMPADÃO DE FRANGO

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EMPADÃO DE FRANGO

Porções 4 PORÇÕES
Tempo de Preparo 1 hr
DESCANSO NA GELADEIRA 30 minutos

Ingredientes

MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de banha de porco
  • Sal a gosto

RECHEIO

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 lata de molho de tomate
  • 300 g de palmito picado
  • colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 100 g de azeitona preta picada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Instruções

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho por 2 minutos. Junte os tomates, o frango desfiado, o açafrão, o molho de tomate, o palmito e refogue por mais 2 minutos. Junte a farinha de trigo e misture bem. Regue com o leite, de uma vez e mexa rapidamente. Quando engrossar, adicione as azeitonas e desligue o fogo.
  • Após, salpique com o cheiro verde e noz-moscada. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga e a banha de porco, misture com as mãos até obter uma farofa. Adicione os ovos com o sal e amasse bem até obter uma massa lisa. Embrulhe em um filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  • Em um refratário untado com manteiga, use metade da massa, o frango refogado e a outra metade da massa para cobrir. Pincele o empadão com duas gemas e leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada primavera.

“Empadão de frango tradição nos lares brasileiros surpreenda-se com um sabor incrível, fica pronto em poucos minutos e rende bastante. Simples e fácil de fazer um dos segredos dessa receita maravilhosa, é encontrar seu ponto ideal, a sua textura macia, que fique um pouco quebradiça, mas que não se esfarele na mão. A massa do empadão de frango e que desmancha na boca leva ingredientes fáceis de encontrar, farinha de trigo, ovos, manteiga, banha de porco, leite, sal. E o recheio cremoso do frango com palmito, molho de tomate, azeitonas, noz-moscada, cheiro-verde, combina perfeitamente com essa massa deliciosa.  Empadão de frango super saboroso é uma boa opção para o próximo almoço de domingo”.

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