BARREADO DO ITIBERÊ
Ingredientes
- 2 kg patinho cortados em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 2 envelopes de caldo de carne em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
- 200 g de bacon em cubos
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de coentro em pó
- 3 colheres (chá) de pimenta calabresa
- 4 folhas de louro
- 1 litro de água
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- Sal a gosto
Instruções
- Tempere a carne com sal e o caldo de carne em pó e o vinagre de vinho tinto e deixe tomar gosto por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a carne por 3 minutos. Reserve
- Em uma panela de pressão, doure o bacon na própria gordura, acrescente a cebola e o tomate e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne, o coentro, a pimenta-calabresa, o louro e misture bem. Acrescente a água e o caldo de legumes em pó.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 80 minutos.
- Deixe sair a pressão. SIRVA
Notas
DICA: Sirva com banana, farinha e arroz.
“ O barreado é um cozido de carne que fez a fama no litoral do Paraná é atração turística, atrai visitantes a Antonina, a Paranaguá e, principalmente Morretes É uma receita, de fácil preparo, e fica com um gostinho delicioso e bastante apurado, além de saciar muito, é uma escolha perfeita e deliciosa para um almoço de domingo em família. Servido com arroz branco, pirão e banana, é uma explosão de sabor a cada garfada. O Barreado é mais que um prato, faz parte das raízes históricas da região, é uma tradição ligada a família e as festas comunitárias, religiosas e carnavalescas. Para harmonizar recomendamos a cerveja artesanal Smoked Imperial Porter- forte e potente, com adição de mates defumados, corpo forte, com notas de chocolate e café, Cervejaria Artesanal Três Morretes. “Irmãos Rebouças”.