RABADA COM POLENTA DA CANTINA DO PRAXEDES

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RABADA COM POLENTA DA CANTINA DO PRAXEDES

Porções 20
Tempo de Preparo 1 hr 30 minutos

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 4 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 2 limões
  • 2 cebolas grande picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 6 tomates maduros picados
  • 4 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 4 maços de agrião l (brotos e folhas com pouco talo)

POLENTA

  • 4 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 14 xícaras (chá) de agua
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 2 conchas do caldo da rabada/Sal a gosto

Instruções

  • Em uma panela grande de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo, doure o bacon e o rabo por 10 minutos. Retire a panela do fogo adicione a cachaça com cuidado, o suco de limão, volte ao fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Coloque o tomate, o louro, o sal, a pimenta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 1 hora após iniciada a pressão. Abra a panela de pressão, adicione o agrião misture bem e sirva acompanhado da polenta.
  • Para a polenta, em um recipiente dissolva o fubá em 4 xícaras (chá) da água. Reserve. Em uma panela aqueça o restante da água com o caldo de legumes em pó, adicione 2 conchas do caldo da rabada e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido e cozinhe pôr 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo sempre. Acerte o sal. Sirva com gosto a rabada por cima da polenta e polvilhe com cebolinha picada por cima.

Notas

DICA: Outro modo de preparo é cozinhar a rabada por 3 horas na caçarola.
 
“ Rabada com Polenta da Cantina do Praxedes, prato tradicionalmente europeu e muito apreciado na nossa culinária, saboroso e reconfortante é típico de dias de inverno, forte, com muito proteína e sabor marcante. A carne fica bem macia e suculenta, que derrete na boca e muito bem temperada, combinada com a polenta cremosa é uma combinação perfeita. Para harmonizar recomendamos o vinho Chileno Corinto Cabernet Sauvignon. Campanha em apoio à Fundação do Rotary Internacional, ajudando a construir um mundo melhor através de projetos humanitários e de desenvolvimento comunitário. Juntos podemos encher nossos copos e corações de generosidade. Saúde

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