FRANGO GRATINADO DA VÓ AMÉLIA

94

FRANGO GRATINADO DA VÓ AMÉLIA

Porções 5
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de agua do cozimento do frango (reservar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 lata de milho com ervilha
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso de requeijão
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 100 g de queijo muçarela ralada

Instruções

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Adicione o extrato de tomate, os tomates e refogue por mais 2 minutos. Acrescente o frango desfiado, o sal, a pimenta, o azeite- de- dendê, e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida, em água do cozimento, o cheiro verde, mexa bem e polvilhe com noz-moscada. Reserve.
  • Em um liquidificador coloque o milho com ervilha sem a água, o creme de leite e o requeijão e bata por 2 minutos.
  • Em um refratário, coloque o frango temperado, o creme de milho com ervilha e polvilhe com o queijo muçarela.
  • Leve ao forno preaquecido por 15 minutos para gratinar. SIRVA COM BATATA-PALHA.

Notas

DICA: Sirva com arroz e uma salada de tomate e cebola.
“ Frango Gratinado da Vó Amélia, receita pratica um prato bem suculento e muito cremoso, completo para compartilhar com entes queridos e amigos para o próximo almoço de domingo em família, proporcionado uma experiência gastronômica única, irresistível e vai ser difícil comer uma vez só”. Para harmonizar recomendamos o vinho Espanhol tinto seco Freixenet Tempranillo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close