PERNIL NA CERVEJA

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PERNIL NA CERVEJA

Porções 6
Tempo de Preparo 2 hrs 30 minutos
DESCANSO 2 hrs

Ingredientes

  • 1 peça de pernil (com aproximadamente 2 Kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • ½ lata de cerveja preta (175ml)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

MOLHO

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • ½ lata de cerveja preta (175 ml)
  • 200 ml de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

Instruções

  • No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a cerveja junto com o sal e a pimenta.
  • Coloque o pernil em um refratário, cubra com o tempero batido e deixe descansar por 2 horas, virando algumas vezes.
  • Transfira para uma forma com grade e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido, por 1 hora e trinta minutos.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Para o molho: aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione as azeitonas, a cerveja e refogue por 2 minutos.
  • Junte o molho, o sal e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
  • Coloque o pernil em uma travessa, cubra com o molho e SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz à grega e uma salada de abacaxi e alface.
Engana-se quem pensa que o pernil é só indicado para épocas festivas. Pernil assado na Cerveja é uma receita encorpada, ideal para esquentar os dias que as temperaturas insistem em baixar, é a indicação perfeita para o próximo almoço de domingo, a carne assada fica crocante por fora e bem suculenta por dentro desmancha na boca. Vale lembrar que é superimportante deixar o pernil marinando por 2 horas, para ele absorver bem todo o sabor. A cerveja preta faz um molho escuro e empresta a carne um sabor magnífico.” Para harmonizar recomendamos a cerveja Lager Avelã da Anbier.

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