PERNIL NA CERVEJA
Ingredientes
- 1 peça de pernil (com aproximadamente 2 Kg)
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de óleo
- ½ lata de cerveja preta (175ml)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
MOLHO
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picadas
- ½ lata de cerveja preta (175 ml)
- 200 ml de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
Instruções
- No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a cerveja junto com o sal e a pimenta.
- Coloque o pernil em um refratário, cubra com o tempero batido e deixe descansar por 2 horas, virando algumas vezes.
- Transfira para uma forma com grade e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido, por 1 hora e trinta minutos.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar.
- Para o molho: aqueça uma panela em fogo médio e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione as azeitonas, a cerveja e refogue por 2 minutos.
- Junte o molho, o sal e a pimenta, e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar.
- Coloque o pernil em uma travessa, cubra com o molho e SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz à grega e uma salada de abacaxi e alface.
Engana-se quem pensa que o pernil é só indicado para épocas festivas. Pernil assado na Cerveja é uma receita encorpada, ideal para esquentar os dias que as temperaturas insistem em baixar, é a indicação perfeita para o próximo almoço de domingo, a carne assada fica crocante por fora e bem suculenta por dentro desmancha na boca. Vale lembrar que é superimportante deixar o pernil marinando por 2 horas, para ele absorver bem todo o sabor. A cerveja preta faz um molho escuro e empresta a carne um sabor magnífico.” Para harmonizar recomendamos a cerveja Lager Avelã da Anbier.