LOMBO COM ESPINAFRE E BACON

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LOMBO COM ESPINAFRE E BACON

Porções 6
Tempo de Preparo 2 hrs

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,5 Kg)
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 copo (250ml) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

RECHEIO

  • 1 maço de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de bacon fatiado
  • 2 xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de salsinha

Instruções

  • Com uma faca, abra a carne pela lateral, formando uma manta. Em uma tigela, tempere o lombo com o sal, a pimenta, o alho, e o suco de laranja, e o vinho branco. Reserve o caldo.
  • Distribua sobre a carne o espinafre, o bacon, a ricota amassada, a salsinha e enrole como rocambole. Amarre com barbante, coloque em uma assadeira untada com manteiga e forre com a cebola fatiada.
  • Coloque o lombo sobre as cebolas e regue com o caldo que restou do tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até que doure. SIRVA FATIADO.

Notas

DICA: Sirva com arroz e uma salada de repolho com cenoura.
“Lombo com Espinafre e Bacon, é um prato saboroso que não pode faltar no seu almoço de domingo. Uma combinação perfeita para quem gosta de carne bem macia e suculenta. Uma das maiores dificuldades quando se faz lombo de porco é conseguir mantê-lo úmido e suculento. Esta receita testada e aprovada entrega o lombo no ponto perfeito. ”

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