CONCHIGLIONE DOMENICO DE SALMÃO
Ingredientes
- 500 g de posta de salmão
- 500 g de massa tipo conchiglione
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 envelope caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 300 g cream cheese
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de trigo peneirado
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 100 g de queijo parmesão cortado em cubos
- 50 g de queijo parmesão ralado
Instruções
- Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola por 2 minutos. Acrescente o leite, a farinha de trigo peneirada, mexendo sempre com o auxílio do fouet, até formar um creme. Adicione o sal e misture o queijo parmesão em pedaços por mais 3 minutos. Reserve.
- Cozinhe os conchigliones por 6 minutos em água salgada. Escorra e esfrie com água fria e hidrate com azeite. Reserve.
- Tempere o Salmão, com sal e o caldo de legumes. Em uma panela em fogo alto, adicione o azeite, doure a cebola e sele o salmão por 3 minutos de cada lado.
- Coloque em uma tigela, desfie o salmão, misture o cheiro- verde, acrescente o cream cheese. Recheie os conchigliones.
- Coloque os conchigliones um do lado do outro, em um refratário untado com azeite. Cubra com o molho, salpique com o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos. SIRVA QUENTE.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de alface, rúcula, tomate cereja, e pedaços de manga.
“Conchiglione Domenico de Salmão, é uma receita leve e saborosa para celebrar o seu próximo almoço de domingo em família. É uma massa muito apreciada nos restaurantes ao redor do mundo e é uma das massas mais fáceis de rechear. O Conchiglione Domenico de Salmão é recheado com salmão e cream cheese, coberto com molho branco, salpicado com queijo parmesão e levado ao forno para gratinar. A combinação dos ingredientes resulta em um prato delicado, sofisticado e muito saboroso. Para harmonizar recomendamos o vinho branco seco português Altis vinho verde Doc 2022”.