GALINHADA SANTO DOMINGO

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GALINHADA SANTO DOMINGO

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr
Descanso 20 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de coxinhas da asa (tulipa)
  • 1 colher (chá) de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande cortada em cubos
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite- de -dendê
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 3 tomates em cubos sem sementes
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 3 colheres (sopa) cheiro verde picado
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Instruções

  • Tempere o frango com o sal, o suco de limão e os envelopes de caldo de galinha em pó. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango até dourar. Acrescente a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos. Adicione a pimenta, o pimentão, o extrato de tomate, o molho de tomate, o louro e refogue por mais 3 minutos. Adicione o arroz, o azeite de dendê, e o sal. Misture bem.
  • Regue com água quente, tampe e cozinhe por 15 minutos. Adicione o milho, a seleta de legumes, os tomates, e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar. Deixe descansar por 10 minutos. Acrescente as azeitonas e polvilhe com o cheiro verde, e o queijo parmesão. Misture bem.
  • Transfira para uma travessa. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada verde com legumes.
“Galinhada Santo domingo, uma receita cheia de sabor, além de ser fácil de fazer. É uma refeição completa que você faz usando uma única panela você prepara tudo junto, e no final tem uma refeição completa, com frango, arroz e legumes, é uma combinação de sabores de dar agua na boca. Um prato típico da comida mineira com aquela cara de comida da Vovó combina perfeitamente com um almoço de domingo, quando a família toda estiver reunida. Recomendamos harmonizar com o vinho tinto seco Italiano A. Mare Primitivo 2020”.

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