NHOQUE DA MADRINHA

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NHOQUE DA MADRINHA

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida e amassada
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de presunto fatiado
  • 300 g de queijo, muçarela fatiado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate
  • ½ colher de açúcar
  • 5 tomates em cubos sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instruções

  • Cozinhe a batata doce em pedaços, em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Deixe esfriar, acrescente o ovo, a manteiga, o sal, a pimenta, e misture. Despeje a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo, polvilhe com noz-moscada.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione o extrato de tomate, o açúcar, os tomates, a água, o sal, a pimenta, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Forre o fundo de refratário grande untado com margarina com metade da massa, espalhe o molho, cubra com o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante, e termine com a muçarela fatiada, polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos para gratinar. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada agridoce.
‘Nhoque da Madrinha preparado com bata-doce, é simplesmente perfeito derrete na boca, receita saborosa e que traz conforto para o paladar, fácil preparo possui massa leve e macia, combinação perfeita para esse almoço ou jantar desse dia 29 – dia de comer Nhoque. A massa caseira não se compara com industrializados que compramos em supermercados. O segredo para nhoques leves, não pode exagerar na farinha, tem impacto direto no resultado”.
 

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