NHOQUE DA MADRINHA
Ingredientes
- 1 kg de batata doce cozida e amassada
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de presunto fatiado
- 300 g de queijo, muçarela fatiado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ colher de açúcar
- 5 tomates em cubos sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Instruções
- Cozinhe a batata doce em pedaços, em água fervente com sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Deixe esfriar, acrescente o ovo, a manteiga, o sal, a pimenta, e misture. Despeje a farinha aos poucos, mexendo até ficar homogêneo, polvilhe com noz-moscada.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, adicione o extrato de tomate, o açúcar, os tomates, a água, o sal, a pimenta, e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Forre o fundo de refratário grande untado com margarina com metade da massa, espalhe o molho, cubra com o presunto e a muçarela. Cubra com a massa restante, e termine com a muçarela fatiada, polvilhe com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos para gratinar. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada agridoce.
‘Nhoque da Madrinha preparado com bata-doce, é simplesmente perfeito derrete na boca, receita saborosa e que traz conforto para o paladar, fácil preparo possui massa leve e macia, combinação perfeita para esse almoço ou jantar desse dia 29 – dia de comer Nhoque. A massa caseira não se compara com industrializados que compramos em supermercados. O segredo para nhoques leves, não pode exagerar na farinha, tem impacto direto no resultado”.