SALADA CAPRESE DE MORANGOS
Ingredientes
- 1 maço de rúcula
- ½ cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 12 morangos cortados ao meio
- 6 muçarela de búfala em bolinhas cortadas ao meio
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Molho
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta síria
Instruções
- Lave as folhas de rúcula, o cheiro verde, sob água corrente coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Reserve.
- Lave, e seque os morangos.
- Em um pote de vidro com tampa, coloque o vinagre, o azeite, o mel, sal, a pimenta, chacoalhe bem.
- Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula, a cebola, os morangos, a muçarela de búfala, as nozes picadas, o cheiro verde, misture delicadamente.
- Regue com o molho. SIRVA
Notas
DICA: Acrescente 6 tomates cerejas cortados ao meio.
“ Deixe-se seduzir por esta Salada Caprese de Morangos, refrescante e deliciosa, de fácil preparo A combinação é fantástica do morango com a rúcula com sabor forte e picante, mais os ingredientes, cebola roxa, muçarela de búfala, nozes picadas, cheiro verde. É uma salada muito bonita, com um aspecto requintado. O tempero dá um toque de frescor ao prato e leva vinagre balsâmico, sal e azeite, mel. Garantia que esta receita vai ter a cara do verão”.