FRANGO ORIENTAL

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FRANGO ORIENTAL

Porções 5 Porções
Tempo de Preparo 1 hr
Descanso 14 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 6 colheres (sopa) de shoyu
  • 200 ml de suco de laranja
  • Cebolinha e gergelim para finalizar

Instruções

  • Tempere o frango, com sal e os envelopes de caldo de galinha e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma panela aqueça o óleo, refogue o frango até dourar, acrescente o alho, a cebola e os pimentões, mexendo de vez em quando. Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, adicione a farinha de trigo dissolvida em água, o vinagre, o extrato de tomate, o mel, o shoyu e o suco de laranja. Misture bem e deixe ferver.
  • Em um refratário, coloque o frango e despeje o molho temperado por cima e polvilhe com cebolinha e gergelim. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco e uma salada tropical.
“ Frango Oriental, este tipo de prato é frequentemente inspirado por técnicas e ingredientes da culinária chinesa, tailandesa, japonesa ou outras culturas asiáticas. A suculência e o colorido da receita, com sabores fortes, mais o molho com ingredientes diferentes do que estamos acostumados a usar no dia a dia, deixam o sabor agridoce incrível, fica maravilhoso”.

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