FRANGO ORIENTAL
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de mel
- 6 colheres (sopa) de shoyu
- 200 ml de suco de laranja
- Cebolinha e gergelim para finalizar
Instruções
- Tempere o frango, com sal e os envelopes de caldo de galinha e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela aqueça o óleo, refogue o frango até dourar, acrescente o alho, a cebola e os pimentões, mexendo de vez em quando. Reserve.
- Para o molho, em uma panela, adicione a farinha de trigo dissolvida em água, o vinagre, o extrato de tomate, o mel, o shoyu e o suco de laranja. Misture bem e deixe ferver.
- Em um refratário, coloque o frango e despeje o molho temperado por cima e polvilhe com cebolinha e gergelim. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco e uma salada tropical.
“ Frango Oriental, este tipo de prato é frequentemente inspirado por técnicas e ingredientes da culinária chinesa, tailandesa, japonesa ou outras culturas asiáticas. A suculência e o colorido da receita, com sabores fortes, mais o molho com ingredientes diferentes do que estamos acostumados a usar no dia a dia, deixam o sabor agridoce incrível, fica maravilhoso”.