ESPAGUETE MARES DO SUL

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ESPAGUETE MARES DO SUL

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr
DESCANSO 15 minutos

Ingredientes

  • 500 g de camarões médios e limpos
  • Suco de 1 limão
  • ¼ colher (chá) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates maduros picados, sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha média, cortada em palitos finos
  • 3 xícaras (chá) de folhas agrião ou rúcula fatiadas
  • 100 g de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Instruções

  • Tempere os camarões com o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal, e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Em uma panela, ferva a água para o cozimento do macarrão.
  • Aqueça a manteiga e o azeite em um frigideira grande, acrescente o alho e espere dourar, adicione o extrato de tomate, junte os tomates picados, a água, a abobrinhas, o sal, a pimenta e as ervilhas.
  • Tampe a frigideira e refogue mais por 5 minutos. Adicione, no molho temperado, as folhas de agrião ou rúcula fatiadas e tampe a frigideira. Reserve
  • Aqueça o azeite em uma panela e refogue os camarões por apenas 3 minutos. Despeje a água deste cozimento.
  • Cozinhe o espaguete seguindo as indicações da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
  • Cubra com molho e espalhe sobre ele os camarões refogados. SIRVA .

Notas

DICA: Refogue os camarões no máximo por 3 minutos.
“ Espaguete Mares do Sul com Camarões, é uma receita extremamente saborosa para o próximo almoço de domingo. Os camarões são incrementados com suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e refogados na frigideira. O molho feito com alho, extrato de tomate, abobrinha em palitos, rúcula fatiadas, ervilhas, sal e pimenta-do-reino, trazem um sabor realmente picante”.

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