ESPAGUETE MARES DO SUL
Ingredientes
- 500 g de camarões médios e limpos
- Suco de 1 limão
- ¼ colher (chá) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (chá) de extrato de tomate
- 5 tomates maduros picados, sem pele e sementes
- ½ xícara (chá) de água
- 1 abobrinha média, cortada em palitos finos
- 3 xícaras (chá) de folhas agrião ou rúcula fatiadas
- 100 g de ervilhas congeladas
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Instruções
- Tempere os camarões com o suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal, e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela, ferva a água para o cozimento do macarrão.
- Aqueça a manteiga e o azeite em um frigideira grande, acrescente o alho e espere dourar, adicione o extrato de tomate, junte os tomates picados, a água, a abobrinhas, o sal, a pimenta e as ervilhas.
- Tampe a frigideira e refogue mais por 5 minutos. Adicione, no molho temperado, as folhas de agrião ou rúcula fatiadas e tampe a frigideira. Reserve
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue os camarões por apenas 3 minutos. Despeje a água deste cozimento.
- Cozinhe o espaguete seguindo as indicações da embalagem, escorra e coloque em uma travessa.
- Cubra com molho e espalhe sobre ele os camarões refogados. SIRVA .
Notas
DICA: Refogue os camarões no máximo por 3 minutos.
“ Espaguete Mares do Sul com Camarões, é uma receita extremamente saborosa para o próximo almoço de domingo. Os camarões são incrementados com suco de limão, azeite de oliva, sal, pimenta-do-reino e refogados na frigideira. O molho feito com alho, extrato de tomate, abobrinha em palitos, rúcula fatiadas, ervilhas, sal e pimenta-do-reino, trazem um sabor realmente picante”.