MOQUECA REAL
Ingredientes
- 1 kg de posta de cação
- 300 g de camarão rosa médio
- Suco de 2 limões
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola grande cortada em cubos
- 5 tomates sem sementes cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 600 ml de leite de coco
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 pimenta de moça sem sementes cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de cebolinha
- Pimentão vermelho para decorar em tiras.
Instruções
- Tempere o cação e o camarão, com suco de limão, o azeite de oliva, o alho, o sal e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande (de preferência que seja de barro), aqueça o azeite de dendê, doure a cebola, refogue os tomates por mais 3 minutos, adicione o coentro, a pimenta calabresa, a pimenta dedo de moça, a cebolinha, o leite de coco, o sal, acrescente o cação, em fogo médio cozinhe por 5 minutos sem mexer para não desmanchar o peixe, em seguida adicione o camarão, e vire a posta de cação, por mais 5 minutos.
- Polvilhe com cebolinha. SIRVA.
Notas
Dica: Não deixe cozinhar muito, pois o camarão endurece e o peixe desmancha, sirva com arroz de coco, e salada.
“A moqueca Real, esta receita brasileira que possui elementos de várias culturas influenciadoras da culinária baiana, como indígena brasileira, portuguesa e africana e traz, no sabor, a memória afetiva do mar. Moqueca de cação com camarão, é simplesmente maravilhosa, tem como base o azeite de dendê, o leite de coco, o cação, os camarões, o diferencial está no tempero, um toque apimentado, os ingredientes para temperar usamos, a cebola, o tomate, o coentro, a pimenta calabresa, a pimenta dedo-de-moça, cebolinha. É um mix de sabores deliciosos, tão leve que vai ser difícil parar de comer”.