MOUSSAKA (LASANHA DE CARNE E BERINJELA)

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MOUSSAKA (LASANHA DE CARNE E BERINJELA)

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 500 g de patinho moído
  • 1 berinjela grande cortada em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 1 ovo
  • 1 pote (170g) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso

Instruções

  • Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres de azeite. Tempere com sal e pimenta, leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias e douradas.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída com o louro, por uns 4 minutos, mexendo, até começar a dourar. Acrescente o alho, a cebola, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, o orégano, a canela em pó, a pimenta síria. Mexa bem e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture o cheiro verde.
  • Em um refratário untando com manteiga, faça uma camada de carne, e outa camada com a berinjela.
  • Misture o iogurte, com o ovo, despeje essa mistura e cubra com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz e salada verde.
“ Moussaka é um prato delicioso, típico das culinárias grega e turca. Cozinhar é falar por meio de sabores, a minha receita de Moussaka não é a tradicional, mais é muita saborosa, conquista facilmente pelo seu sabor. A base é feita de carne moída com berinjela, mais os ingredientes, cebola, molho de tomate, orégano, canela, cheiro verde, sal, pimenta-síria, iogurte, ovo, parmesão”.

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