SALADA WALDORF
Ingredientes
- 2 maças verdes
- 1 xícara (chá) talo de salsão cortado em fatias finas
- 1 xícara (chá) talo de alho-poro cortado ao meio e fatiado em fatias finas
- 1 xícara (chá) de uvas sem caroço cortadas ao meio
- ¼ xícara (chá) de nozes
- Folhas de alface-crespa a gosto
Molho
- 1 pote (170g) de iogurte natural
- ¼ xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta síria a gosto
Instruções
- Lave, e seque as maças, o salsão, o alho-poro, as uvas. Reserve.
- Em uma tigela, misture o iogurte com maionese, o azeite, e a metade do suco de limão, tempere com sal e a pimenta síria. Reserve.
- Corte as maças, descarte as sementes e corte em cubos.
- Transfira as maças para uma saladeira e regue com a outra metade do limão, ele evita que a maça escureça e dá sabor ao molho, adicione as nozes, misture o molho, junte as uvas, o salsão, o alho poro e decore com as folhas de alface-crespa.
- Conserve na geladeira até a hora de SERVIR.
Notas
DICA: Se preferir, acrescente manga e uvas passas brancas.
“Salada Waldorf, é uma receita americana, um clássico de verão, super refrescante. Agrada a todos com sua textura crocante e sabor agridoce. É preparada com maças, salsão, alho-poro, uvas, nozes. O molho com uma combinação diferente de ingredientes frescos, e aroma marcantes, mais o frescor do iogurte é saboroso. Delicie seus convidados, está é uma sugestão para complementar as ceias de Natal e Ano Novo”.