GALINHA ESCABELADA

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GALINHA ESCABELADA

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo–de-moça sem sementes
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 vidro (200ml) de leite de coco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 copo (200g) de requeijão cremoso
  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 150 g de batata palha

Instruções

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate, a pimenta –dedo-de moça, o pimentão, os tomates, e o frango desfiado. Refogue por mais 3 minutos.
  • Acrescente o leite de coco, o sal, o orégano e o açafrão. Deixe cozinhar por uns 8 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, polvilhe com a noz-moscada e acrescente o cheiro verde. Misture bem.
  • Em um refratário, coloque o frango, o requeijão, o presunto, e a muçarela. Finalize com a batata-palha.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 15 minutos. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz e uma salada mista.
“ A galinha escabelada é um prato que leva esse nome pelo frango ser desfiado e por levar batata palha em seu preparo, dando um aspecto de cabelo descabelado. Esta receita além de ser saborosa e muito fácil de preparar e os ingredientes, aqui são apenas o frango desfiado, a cebola, os alhos, o extrato de tomate, a pimenta-dedo-de-moça, o pimentão, os tomates, o leite de coco, o orégano, o açafrão, a noz-moscada, o requeijão, o presunto, a muçarela, a batata-palha”. Recomendamos harmonizar com o vinho Português Porto Ceremony Ruby 750 ml.

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