SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

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SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr
(+15minutos descanso) 15 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de posta de salmão
  • Sal e pimenta síria
  • ½ Limão siciliano
  • Manteiga para untar

MOLHO

  • Polpa de 1 maracujá maduro com as sementes
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara de água
  • ½ colher (sopa) de manteiga gelada

Instruções

  • Tempere o peixe com sal e pimenta e o limão. Corte a posta em 4 partes, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
  • Coloque em forma untada com a manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o molho: em uma panela, aqueça a polpa e o suco de maracujá com o açúcar e o sal, em fogo médio até começar a ferver. Após, reduza o fogo e cozinhe por 4 minutos. Adicione a farinha de trigo dissolvido em água mais a manteiga gelada, misture bem, até pegar corpo.
  • Regue a posta de salmão com o molho e SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco, e um purê de batatas.
“ Salmão ao molho de maracujá, é uma combinação que surpreende o paladar, o prato combina a gordura do salmão com o toque cítrico do molho de maracujá, e com o sabor marcante do peixe, extremamente saboroso e rico em ômega 3. É uma receita elegante e sofisticada, para o próximo almoço de domingo em família. É um prato de paladar leve, recomendamos harmonizar com o vinho branco chileno Adobe Reserva Suavignon Blanc 2021.

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