LINGUADO Á EDITH
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 125 g de cogumelos fatiados
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Instruções
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, junte os filés de linguado, a cebola, o vinagre, o sal, a pimenta e o vinho branco. Tampe e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para um refratário, despeje o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Salteie na manteiga os cogumelos, as alcaparras, as azeitonas e por último o tomate, por 3 minutos.
- Tire do forno e despeje o molho por cima. Sirva.
Notas
DICA: Sirva com arroz e batata rústica.
“ No dia 23 de setembro tem início a primavera, é um tempo de renovação e cores bonitas, para muitos é a estação predileta, a mais florida do ano. A temperatura está subindo e quem não gosta de receitas leves, coloridas e saborosas. A primavera pede pratos frescos, leves, sofisticados e ao mesmo tempo refrescante, cozinhados na grelha ou no forno e acompanhados com os ricos vegetais sazonais. Um contexto saudável se faz de pequenos hábitos, uma boa alimentação é composta por uma variedade de frutas, legumes e verduras”