RISOTO MARROQUINO DA VÓ JULIA

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RISOTO MARROQUINO DA VÓ JULIA

Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • xícaras de (chá) de arroz arbóreo para risoto
  • 1 colher (chá) açafrão
  • litro de água litro de água
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 50 g de grão de trigo sem pele
  • 300 g de pernil de cordeiro cortado em cubos
  • 300 g sobrecoxas de frango cortado em 4 partes
  • 300 ml de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 50 g de grão pistache sem casca e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão

Instruções

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, frite o pernil de cordeiro, as sobre coxas, até que fique bem dourado, tempere com sal e pimenta, adicione a água, o caldo de legumes, o grão de trigo, e tampe. Cozinhe por 40 minutos.
  • Após o tempo de cozedura, separe o caldo, desfie as carnes.
  • Em uma panela aqueça a manteiga, e refogue a cebola por 2 minutos, acrescente o arroz arbóreo, o vinho e mexa até evaporar. Em seguida adicione duas conchas de caldo de legumes e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma concha de legumes, acrescente o pernil de cordeiro, as sobre coxas, o pistache, na metade do cozimento. Tempo total de cozimento é de 20 minutos até que o arroz fique “al dente”. Desligue o fogo, adicione uma colher de manteiga e mexa bem, ajuste o sal, e finalize com queijo parmesão. Polvilhe com cebolinha. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com uma salada de folhas verdes, alface, rúcula e agrião
 
“Risoto Marroquino da Vó Julia, rico em sabor e nutrientes, esse prato leva pernil de cordeiro, sobrecoxas de frango. Além disso grãos de trigo, pistache e parmesão incrementam o sabor do risoto, que também leva arroz arbóreo, cebola, açafrão e vinho branco. O grande segredo do preparo do risoto está em mexer o arroz durante todo o preparo, para dar a cremosidade. Pronto em menos de uma hora, essa receita é ideal para o próximo almoço de domingo. Uma combinação de dar agua na boca. Recomendamos harmonizar com o vinho branco português Porto Ceremony Dry White.

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