MAMINHA NA CERVEJA
Ingredientes
- 1 peça de maminha (com aproximadamente 1,5 Kg)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 2 latas de cerveja
- Sal a gosto
MOLHO DE CERVEJA
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Instruções
- Tempere a carne com sal a gosto.
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados, frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o alho-poró, a cenoura, o salsão, o tomate, o tablete de caldo de carne e o shoyu e regue com a cerveja. Tampe a panela e quando pegar a pressão deixe cozinhar por 45 minutos.
- Para o molho: Retire a carne da panela de pressão e coe o caldo. Coloque este caldo em uma panela e deixe até ferver. Dilua o amido em água e despeje no caldo. Mexa até engrossar.
- Coloque a carne em um refratário, fatie e coloque o molho por cima. Decore com batatas cozidas, cenouras cozidas, buquês de brócolis cozidos e as ervilhas.
Notas
Dica: Sirva acompanhado de arroz e farofa de cenoura. “No segundo domingo do mês de agosto comemora-se o Dia dos Pais, uma data especial. Cozinhar é gostar das pessoas. É demonstrar amor através do paladar, ainda mais preparando um cardápio especial para o dia dos pais. Receita saborosa, maminha ao molho de cerveja faz valer cada segundo de espera, é uma boa sugestão para o almoço do dia dos pais. A carne é preparada na panela de pressão, mais os ingredientes alho-poró, cenoura, salsão, tomate. O sabor vai ficar levemente adocicado e com leve amargor, por causa da cerveja”.