PASTITSIO (MACARRÃO GREGO)

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PASTITSIO (MACARRÃO GREGO)

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de macarrão tipo pene cozido al dente
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de agua
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde
  • 200 g de queijo muçarela em fatias
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Molho Branco

  • 1 batata média sem casca picada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ colher (café) de sal
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada

Instruções

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a carne moída com o louro por uns 4 minutos, mexendo até começar a dourar. Acrescente o alho, a cebola e refogue por mais 2 minutos. Adicione o molho de tomate, a agua, o orégano, o sal, a pimenta. Mexa bem e refogue por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture o cheiro verde. Reserve.
  • Em uma panela, cozinhe a batata "al dente". Coloque a batata quente, no copo do liquidificador, acrescente o creme de leite, o sal, a noz-moscada, bata no liquidificador por 2 minutos. Reserve.
  • Em um refratário untado com manteiga, coloque a metade do macarrão, a carne, o queijo muçarela, o restante do macarrão, o molho branco. Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por uns 15 minutos. SIRVA

Notas

Dica: Sirva com uma Salada Grega (Pepino, cebola, azeitonas pretas e queijo coalho temperado com orégano, sal e pimenta).
“ Pastitsio macarrão grego também conhecido como lasanha grega, o prato é perfeito para o próximo almoço de domingo em família. É feito com camadas de massa, molho de carne incrivelmente aromático com muitas especiarias, orégano, e um molho branco com creme de leite e batata. Pastiticio o nome é italiano, mas a receita é tipicamente grega. É uma receita que combina super bem com os dias frios.

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