LASANHA DA TIA GENILDA
Ingredientes
- 1 pacote de (500g) de massa pré-cozida para lasanha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 maço de espinafre picado
- 1 maço de brócolis pequeno pré-cozido em buquês picados
- 200 g de presunto fatiado
- 200 g de queijo muçarela
- 3 ovos batidos
- 1 pote (170g) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
- 320 g de polpa de tomate
- 1 pitada de orégano
Instruções
- Em uma panela, aqueça a manteiga adicione o espinafre, os buquês de brócolis, e refogue por 3 minutos. Reserve.
- Em um vasilhame, misture os ovos, o iorgute, o queijo, o espinafre com brócolis. Reserve.
- Em um refratário, forre o fundo com um pouco de polpa de tomate com orégano, e intercale camadas de massa, de presunto, de polpa de tomate com orégano, e de muçarela.
- Termine em massa com o creme de espinafre. Cubra com papel-alumino e leve ao forno preaquecido por 30 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma Salada Agridoce.
“ Lasanha é um dos pratos mais adorados da culinária italiana. Presente à mesa em várias ocasiões, é uma excelente opção, para o próximo almoço de domingo em família. A lasanha da Tia Genilda, tem um gosto marcante e saboroso que vale cada segundo de preparo, O molho tem como base o espinafre com brócolis, mais os ingredientes cremosos, ovos, iogurte, queijo parmesão, presunto, queijo muçarela, polpa de tomate”. Este prato harmoniza perfeitamente com um vinho tinto chileno Lorenzo e Gaspar Blend Gran Reserva 2020.