RIGATONE PIOMBINO AO FORNO
Ingredientes
- 2 berinjelas cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 xícaras (chá) de rigatone cozido “ al dente”
MOLHO
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picados
- 320 g de molho de tomate
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 colher (chá) de orégano
- 100 g de muçarela ralada
Instruções
- Deixe as berinjelas de molho em água e vinagre por 20 minutos.
- Coloque em uma assadeira as berinjelas, os pimentões e a cebola.
- Tempere com o caldo de legumes, regue com o azeite e leve ao forno em fogo alto por 20 minutos, mexendo algumas vezes.
- Para o molho: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes, e o orégano. Deixe o molho no fogo até ferver.
- m um refratário, coloque os legumes, o rigatone já cozido, o molho e a muçarela.
- Leve ao forno para gratinar por 15 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada Caprese.
“ O Rigatoni, é uma massa larga e curta em formato tubular, e é muito parecida com o penne. Rigatone Piombino ao forno, é uma receita bem pratica de fácil preparo, mais cheia de sabor. Os legumes são assados e depois incorporados a massa já cozida. O molho é feito com cebola, alho, molho de tomate, caldo de legumes. A praticidade é tão grande quanto é bom o sabor do prato”.