CALDINHO DE FEIJÃO DO BAR DISTINTO CAVALHEIRO
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cozido com o caldo
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 xícara (chá) de agua
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em cubos e sem pele
- 2 xícaras (chá) de bacon cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
- 1 talo de salsão em cubos
- 3 xícaras (chá) de agua
- ⅓ xícara de cachaça
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- Sal e pimenta calabresa a gosto
- Cheiro verde picado para polvilhar
Instruções
- No liquidificado bata o feijão cozido com o caldo do cozimento, a água, e o envelope de caldo de carne em pó. Reserve.
- Em uma panela grande, frite o bacon na própria gordura, até dourar, retire os pedaços de bacon, coloque-os sobre folhas de papel toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite a linguiça por 3 minutos, junte a cebola, o alho, o pimentão, o salsão, e refogue por mais 3 minutos, adicione, o feijão batido, a água, a cachaça, o coentro, o sal, a pimenta, e cozinhe com a panela semi-tampada por 10 minutos após levantar fervura, e mexa de vez em quando.
- Quanto mais tempo ficar no fogo, mais vai engrossar e pegar gosto.
- Sirva em canecas individuais, polvilhado com o bacon e o cheiro-verde a gosto.
Notas
DICA: Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.
“ Caldinho de feijão é um clássico de botecos, restaurantes e casas brasileiras, faz sucesso em qualquer mesa. Aliás, ele é perfeito para acompanhar drinques como chopes, cervejas, e até caipirinhas. Este creme é o favorito de muitos, pois remete aquele gostinho de infância e que todos chamamos de caldinho de feijão. Com a chegada dos dias mais frios, não tem nada melhor que tomar um caldinho quentinho para espantar o frio. É uma receita de fácil preparo além de ser saboroso, o caldo de feijão é bastante nutritivo, é a oportunidade perfeita para reaproveitar o feijão na geladeira”