TAINHA RECHEADA DE GUARATUBA

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TAINHA RECHEADA DE GUARATUBA

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr 40 minutos

Ingredientes

  • 1 tainha limpa com (aproximadamente 2 kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 dentes de alhos amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

RECHEIO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xicara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xicara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xicara (chá) de milho verde escorrido
  • 1 abobrinha ralada
  • ½ xicara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xicara (chá) de farinha de milho
  • 2 xicara (chá) de farofa temperada pronta
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Instruções

  • Faça furos com a ponta da faca na tainha, tempere o peixe com o alecrim, o alho, o suco de limão, o sal, e a pimenta por fora e por dentro.
  • Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, frite o bacon e a cebola até que dourem, adicione a cenoura, as ervilhas, o milho, a abobrinha, as azeitonas, o cheiro verde e refogue por cerca de 3 minutos. Junte a farinha de milho, a farofa temperada, o sal, e misture bem. Reserve.
  • Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque a tainha.
  • Coloque o recheio e feche com os palitos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até que doure. Decore com a farofa restante e SIRVA EM SEGUIDA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco e maionese.
“ O mês de maio marca o início da tradição caiçara no litoral, a pesca artesanal da Tainha, que dura 90 dias, finalizando no dia 31 de julho. Um peixe delicioso que nesta época do ano chega nos mercados com um preço bem atrativo. É um peixe super. saboroso e com poucas espinhas, tem um sabor forte e único e é, também, um ótimo aliado para a saúde devido ao seu teor nutricional. Tainha recheada no forno com farofa úmida é perfeito para fazer no almoço de domingo. Receita fácil de fazer seu preparo é muito rápido e prático, e o resultado glorioso, não deixe de experimentar, vai surpreender a todos que experimentarem. A tainha é um dos pratos típicos do litoral paranaense, e é o destaque da Festa do Divino em Guaratuba”.  

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