CARNE DE ONÇA DO BAR DO PAULO

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CARNE DE ONÇA DO BAR DO PAULO

Porções 6 Porções
Tempo de Preparo 20 minutos
Descanso 10 minutos

Ingredientes

  • 6 fatias de pão preto (broa)
  • 300 g de patinho (3 vezes moída)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
  • 3 colheres (sopa) de cachaça
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 100 ml de azeite de oliva
  • Mostarda preta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Instruções

  • Lave, e seque o cheiro verde.
  • Em um refratário, adicione a carne moída, misture a cebola, os alhos, a metade do cheiro verde, a cachaça, o coentro, a páprica, a pimenta síria, o sal e o azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Reserve.
  • Disponha a carne nas fatias de pão, polvilhe com o restante do cheiro verde, tempere com sal, mostarda e azeite. Sirva.

Notas

DICA: Se preferir passe manteiga nas fatias de pão.
“ A carne de onça, petisco típico dos bares e botecos curitibanos, virou patrimônio imaterial na cidade em 2016. O nome, carne de onça, gera bastante curiosidade, principalmente aos turistas, mas adiantamos desde já que a iguaria curitibana é feita com carne bovina crua extremamente moída, mais os condimentos, cebola, alho, cheiro verde, cachaça, coentro, páprica, pimenta síria, azeite de oliva, mostarda preta. É uma receita de fácil preparo com sabor marcante, a combinação da mostarda escura com o azeite de oliva, mais os condimentos, costuma agradar facilmente quem a experimenta, as fatias de broa preta são servidas como acompanhamento”.

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