CARNE DE ONÇA DO BAR DO PAULO
Ingredientes
- 6 fatias de pão preto (broa)
- 300 g de patinho (3 vezes moída)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alhos picados
- 1 xicara (chá) de cheiro verde picado
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de pimenta síria
- 100 ml de azeite de oliva
- Mostarda preta a gosto
- Sal a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Instruções
- Lave, e seque o cheiro verde.
- Em um refratário, adicione a carne moída, misture a cebola, os alhos, a metade do cheiro verde, a cachaça, o coentro, a páprica, a pimenta síria, o sal e o azeite. Deixe tomar gosto por 10 minutos. Reserve.
- Disponha a carne nas fatias de pão, polvilhe com o restante do cheiro verde, tempere com sal, mostarda e azeite. Sirva.
Notas
DICA: Se preferir passe manteiga nas fatias de pão.
“ A carne de onça, petisco típico dos bares e botecos curitibanos, virou patrimônio imaterial na cidade em 2016. O nome, carne de onça, gera bastante curiosidade, principalmente aos turistas, mas adiantamos desde já que a iguaria curitibana é feita com carne bovina crua extremamente moída, mais os condimentos, cebola, alho, cheiro verde, cachaça, coentro, páprica, pimenta síria, azeite de oliva, mostarda preta. É uma receita de fácil preparo com sabor marcante, a combinação da mostarda escura com o azeite de oliva, mais os condimentos, costuma agradar facilmente quem a experimenta, as fatias de broa preta são servidas como acompanhamento”.