CAMARÃO INTERNACIONAL
Ingredientes
- 600 g de camarão-rosa médio limpo
- Suco de 1 limão
- ¼ xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopá) de manteiga
- ½ cebola picada
- 100 g de ervilhas congeladas
- 1 copo (200g) de requeijão cremoso
- 2 caixas (400g) de creme de leite
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de cheiro verde
- 100 g de muçarela fatiada
- Batata palha a gosto
Instruções
- Tempere o camarão com o suco de limão, azeite de oliva, o alho, o sal, e a pimenta do reino. Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga, doure a cebola, adicione o camarão temperado e refogue por 3 minutos. Despeje a água deste cozimento.
- Em seguida, adicione as ervilhas, o requeijão, o creme de leite, o presunto, a muçarela picada e misture bem. Acrescente o arroz cozido, polvilhe com a noz-moscada e misture com o cheiro verde.
- Transfira para um refratário, cubra com a muçarela fatiada e a batata palha leve ao forno médio, preaquecido, para gratinar por uns 20 minutos. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com uma salada de tomate com iogurte.
“ O segundo domingo do mês de maio é o dia das mães uma data especial e é marcada com muita alegria, reunião familiar. Para as pessoas se sentirem mais próximas. É isso que um almoço de domingo proporciona. A sugestão para o cardápio deste domingo é o Camarão Internacional. Um prato delicioso e cremoso, feito com camarões, ervilhas, requeijão, creme de leite, presunto picado, queijo muçarela picado, arroz, cheiro verde, queijo muçarela fatiada, batata-palha”. Dedico esta receita de Camarão Internacional a todas as mães, desejando muitas felicidades. FELIZ DIA DAS MÃES”.