SALADA CREMOSA DE MACARRÃO
Ingredientes
- 300 g de macarrão tipo parafuso
- 1 lata de sardinha em óleo
- 250 g de maionese
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xicara (chá) de presunto cortado em cubos pequenos
- 1 xicara (chá) de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- 1 tomate grande picado em cubos sem sementes
- 1 cenoura média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picada
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- ½ xicara (chá) de cheiro verde
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de azeite
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Instruções
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por 7 minutos ou até ficar “al dente”.
- Escorra e passe pela água fria, escorra novamente e transfira para um recipiente. Reserve.
- Lave, e seque o tomate, o cheiro verde.
- Em uma tabua, corte a sardinha no meio, tire a espinha e corte em 3 pedaços.
- Em uma saladeira grande, adicione o macarrão, a maionese, o creme de leite, o presunto, a muçarela, o tomate, a cenoura, as azeitonas, a sardinha, a seleta de legumes, o cheiro verde, o envelope de caldo de legumes, a pimenta, o azeite, o orégano, o sal, misture bem.
- Cubra com papel filme, e leve na geladeira por 2 horas.
Notas
DICA: Se preferir pode substituir a sardinha por atum.
“ Salada cremosa de macarrão, é uma boa sugestão para servir no almoço de domingo, é uma salada fria, perfeita para acompanhar carnes assadas. Receita de fácil preparo, e muito nutritiva, vai conquistar seu paladar, é feita de macarrão, sardinha, maionese, creme de leite, presunto, muçarela, tomate, cenoura, azeitonas, seleta de legumes, cheiro verde, orégano. Usamos a sardinha com óleo em conserva, para dar mais sabor nessa receita refrescante”.