TARTARE DE SALMÃO

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TARTARE DE SALMÃO

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 30 minutos

Ingredientes

  • 500 g de filé de salmão, cortado em cubinhos e sem pele
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caldo de suco de limão siciliano
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de coentro em pó
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e lavadas
  • ½ xicara (chá) de cheiro verde
  • 3 colheres (sopa) de endro (dil) picado
  • sal a gosto
  • 1 minibaguete cortado em fatias finas na diagonal

Instruções

  •  Em um refratário, adicione o salmão, regue com a metade do caldo de limão e leve na geladeira por 20 minutos.
  • Em um forno pré-aquecido, disponha as fatias de pão em uma assadeira e doure por 10 minutos.
  • Em um bowl, coloque o salmão, junte a cebola, a mostarda, adicione a maionese, o azeite, o limão, a páprica, o gengibre, o coentro, as alcaparras, o cheiro verde, o sal misture bem. Cubra com plástico filme e leve na geladeira por 1 hora.
  • Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro. Sirva

Notas

DICA: Acrescente um talo de salsão picado.
“ A receita de hoje é deliciosa, leve e fácil de preparar. O tartare de salmão é um prato da cozinha francesa, lembra o ceviche que é um prato peruano, é a cara do verão, o salmão fresco temperado com limão, mostarda, maionese, azeite de oliva, páprica picante, gengibre, coentro, cebolinha alcaparras, endro, servido com pão baquete tostado, experimente e se encante com esta entrada refrescante, saborosa e nutritiva”.
 
 
 

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