TARTARE DE SALMÃO
Ingredientes
- 500 g de filé de salmão, cortado em cubinhos e sem pele
- 1 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caldo de suco de limão siciliano
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 3 colheres (sopa) de alcaparras escorridas e lavadas
- ½ xicara (chá) de cheiro verde
- 3 colheres (sopa) de endro (dil) picado
- sal a gosto
- 1 minibaguete cortado em fatias finas na diagonal
Instruções
- Em um refratário, adicione o salmão, regue com a metade do caldo de limão e leve na geladeira por 20 minutos.
- Em um forno pré-aquecido, disponha as fatias de pão em uma assadeira e doure por 10 minutos.
- Em um bowl, coloque o salmão, junte a cebola, a mostarda, adicione a maionese, o azeite, o limão, a páprica, o gengibre, o coentro, as alcaparras, o cheiro verde, o sal misture bem. Cubra com plástico filme e leve na geladeira por 1 hora.
- Coloque sobre as torradas, salpique com as folhas de endro. Sirva
Notas
DICA: Acrescente um talo de salsão picado.
“ A receita de hoje é deliciosa, leve e fácil de preparar. O tartare de salmão é um prato da cozinha francesa, lembra o ceviche que é um prato peruano, é a cara do verão, o salmão fresco temperado com limão, mostarda, maionese, azeite de oliva, páprica picante, gengibre, coentro, cebolinha alcaparras, endro, servido com pão baquete tostado, experimente e se encante com esta entrada refrescante, saborosa e nutritiva”.