SALADA CAESER COM CAMARÃO
Ingredientes
- 200 g de camarão rosa limpo
- 1 fio de azeite
- 1 maço de alfaçe crespa
- ½ maço de rúcula
- 1 xicara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto/Croutons (a gosto)
Molho
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- ½ suco de 1 limão-siciliano
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 pitada de oregano
- ½ xicara (chá) de manjericão fresco
Instruções
- Tempere o camarão, com limão, o sal, a pimenta, e deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Lave as folhas de alface, a rúcula, sob água corrente, coloque em uma tigela, adicionando uma colher de hipoclorito de sódio para cada litro de água, deixe de molho por 15 minutos, enxágue sob água corrente e seque numa centrífuga de saladas. Reserve.
- Lave, e seque os tomates cerejas.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e refogue os camarões, tostando dos dois lados.
- Em um recipiente misture a maionese com o iogurte, a mostarda, o azeite, o limão, o shoyu, o orégano, o manjericão.
Notas
DICA: Se preferir substitua a rúcula por cenoura ralada.
“Muito nutritiva, esta salada deliciosa e refrescante é ideal para servir em dia quente, não leva muito tempo para ser feita, a combinação inusitada de camarão tostado, com o frescor do manjericão, o iogurte, a maionese, o azeite, o limão siciliano, o shoyu, o orégano, o queijo parmesão, croutons, causa uma explosão de sabor”