ESCONDIDINHO DE FRANGO

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ESCONDIDINHO DE FRANGO

Porções 4 Porções
Tempo de Preparo 1 hr

Ingredientes

  • 800 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 2 colheres de (chá) de sal

PURÊ

  • 800 g de batata-doce cozida e amassada
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 3 colheres (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão ralado grosso

Instruções

  • Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate, os tomates picados e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango desfiado, a seleta de legumes escorrida, o sal, e misture bem. Reserve.
  • Em uma outra panela, aqueça a manteiga, adicione as batatas amassadas, o parmesão, o creme de leite, o sal e polvilhe com a noz-moscada. Mexa por 5 minutos.
  • Em um refratário, coloque a metade da batata com uma camada fina do purê, adicione o frango e cubra com o restante da batata, cubra com requeijão misturado com o creme de leite.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao fogo pré-aquecido por 20 minutos para gratinar. SIRVA.

Notas

DICA: Sirva com arroz branco, e uma salada verde.
Você Já experimentou aquele prato que, ao ser saboreado pela primeira vez, proporciona uma sensação de calor e aconchego? O escondidinho de frango é exatamente isso. Com suas camadas de purê cremoso de batata doce, frango suculento e uma crosta dourada de queijo parmesão cada garfada é um verdadeiro abraço para os sentidos. Além de ser super versátil, combina perfeitamente com uma salada verde crocante ou um arroz branco soltinho? É o tipo de refeição que transforma um dia comum em uma ocasião especial. Para harmonizar recomendamos o vinho tinto italiano Arbos Chianti 2022.

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