ESCONDIDINHO DE FRANGO
Ingredientes
- 800 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 2 colheres de (chá) de sal
PURÊ
- 800 g de batata-doce cozida e amassada
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 3 colheres (chá) de queijo parmesão
- ½ xícara de (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 copo (200 g) de requeijão cremoso
- 50 g de queijo parmesão ralado grosso
Instruções
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho, acrescente o extrato de tomate, os tomates picados e refogue por mais 3 minutos. Adicione o frango desfiado, a seleta de legumes escorrida, o sal, e misture bem. Reserve.
- Em uma outra panela, aqueça a manteiga, adicione as batatas amassadas, o parmesão, o creme de leite, o sal e polvilhe com a noz-moscada. Mexa por 5 minutos.
- Em um refratário, coloque a metade da batata com uma camada fina do purê, adicione o frango e cubra com o restante da batata, cubra com requeijão misturado com o creme de leite.
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao fogo pré-aquecido por 20 minutos para gratinar. SIRVA.
Notas
DICA: Sirva com arroz branco, e uma salada verde.
Você Já experimentou aquele prato que, ao ser saboreado pela primeira vez, proporciona uma sensação de calor e aconchego? O escondidinho de frango é exatamente isso. Com suas camadas de purê cremoso de batata doce, frango suculento e uma crosta dourada de queijo parmesão cada garfada é um verdadeiro abraço para os sentidos. Além de ser super versátil, combina perfeitamente com uma salada verde crocante ou um arroz branco soltinho? É o tipo de refeição que transforma um dia comum em uma ocasião especial. Para harmonizar recomendamos o vinho tinto italiano Arbos Chianti 2022.